Calabria Greca
Comune | Bova |
---|
-->
Comune | Bova |
---|
Il Festival PALEARIZA Il Festival Paleariza è uno dei più importanti eventi in Calabria e fra i più significativi d’Italia dedicato alla musica etnica e popolare. Si svolge nella Calabria Greca, promuove l’interculturalità attraverso l’incontro fra la musica tradizionale dei Greci di Calabria e le altre culture musicali mediterranee, e la valorizzazione eco-turistica delle aree […]
Il bergamotto è un agrume profumato che, per motivi misteriosi e sconosciuti, cresce solo lungo la costa jonica, nell’estremo Sud della Provincia d...
La cucina tradizionale dell’Aspromonte Greco è spartana, “di montagna” ma non per questo priva di sapore e di gustose sorprese. Essa deriva...
Pios tragudài to calocèri to chimòna chorègui.
Chi canta d’estate d’inverno balla.
La musica è compagna di vita dell’uomo. Ne è la sua co...
Petrali (dolci di Natale)
Si tratta di dolci di antica origine i cui ingredienti venivano conservati durante l’anno proprio per essere utilizza...
Formaggio principe della tradizione locale è il pecorino che in genere è fatto con latte misto ovino e caprino. Naturalmente non mancano le eccellen...
Citrus Bergamia Risso è il bergamotto, un innesto casuale di cedri, mandarini, limoni e aranci che fruttifica solo nella costa meridionale dello Joni...
Pane di grano
Il pane di grano, il cosiddetto “pane casereccio”, di semola di grano duro coltivato alle pendici dell’Aspromonte, veniva...
Le piante commestibili della Calabria Greca.
La Calabria Greca è oggetto di notevole interesse da parte degli etnobotanici, cioè quei ricercatori ch...
Bucatini cu u stoccu
Il pesce stocco (u pisci stòccu), è una conserva di stoccafisso che costituisce la base di molti piatti tipici della pro...
Il bergamotto, dal turco beg-armudi “pero del signore”, è un agrume singolare che cresce solo lungo un tratto della costa calabrese che va da Vil...
L’origine dei salumi calabresi quasi certamente risale al periodo della colonizzazione greca delle coste joniche e della Magna Grecia. In “Della C...
Carne di capra alla vutana
La carne di capra alla vutana è il modo tipico di cucinare la capra a Bova.
Preparazione
Tagliare la capra a piccoli pezz...
Il maggior sollazzo dei ricchi e dei poveri è quello di raccogliersi ad udire le belle tragude o canzoni, accompagnate dalla zampogna e dal tamburell...
I Penelope greca an tin Calavrìa / La Penelope grecocalabra
L’artigianato calabrese ha rappresentato in passato un aspetto di primaria importanza n...
PALIZZI
Tra i più rinomati vini di Calabria, il Palizzi è l’IGT dell’Area Grecanica e si produce nella zona compresa tra Palizzi e Capo Spartive...
Unfortunately there are no cruise offers at this location at the moment.
Il bergamotto è un agrume profumato che, per motivi misteriosi e sconosciuti, cresce solo lungo la costa jonica, nell’estremo Sud della Provincia d...
La cucina tradizionale dell’Aspromonte Greco è spartana, “di montagna” ma non per questo priva di sapore e di gustose sorprese. Essa deriva...
Pios tragudài to calocèri to chimòna chorègui.
Chi canta d’estate d’inverno balla.
La musica è compagna di vita dell’uomo. Ne è la sua co...
Petrali (dolci di Natale)
Si tratta di dolci di antica origine i cui ingredienti venivano conservati durante l’anno proprio per essere utilizza...
Formaggio principe della tradizione locale è il pecorino che in genere è fatto con latte misto ovino e caprino. Naturalmente non mancano le eccellen...
Citrus Bergamia Risso è il bergamotto, un innesto casuale di cedri, mandarini, limoni e aranci che fruttifica solo nella costa meridionale dello Joni...
Pane di grano
Il pane di grano, il cosiddetto “pane casereccio”, di semola di grano duro coltivato alle pendici dell’Aspromonte, veniva...
Le piante commestibili della Calabria Greca.
La Calabria Greca è oggetto di notevole interesse da parte degli etnobotanici, cioè quei ricercatori ch...
Bucatini cu u stoccu
Il pesce stocco (u pisci stòccu), è una conserva di stoccafisso che costituisce la base di molti piatti tipici della pro...
Il bergamotto, dal turco beg-armudi “pero del signore”, è un agrume singolare che cresce solo lungo un tratto della costa calabrese che va da Vil...
L’origine dei salumi calabresi quasi certamente risale al periodo della colonizzazione greca delle coste joniche e della Magna Grecia. In “Della C...
Carne di capra alla vutana
La carne di capra alla vutana è il modo tipico di cucinare la capra a Bova.
Preparazione
Tagliare la capra a piccoli pezz...
Il maggior sollazzo dei ricchi e dei poveri è quello di raccogliersi ad udire le belle tragude o canzoni, accompagnate dalla zampogna e dal tamburell...
I Penelope greca an tin Calavrìa / La Penelope grecocalabra
L’artigianato calabrese ha rappresentato in passato un aspetto di primaria importanza n...
PALIZZI
Tra i più rinomati vini di Calabria, il Palizzi è l’IGT dell’Area Grecanica e si produce nella zona compresa tra Palizzi e Capo Spartive...